Free Software SIM RS, Software Rumah Sakit(Registrasi, Rekam Medik, Apotek, Keungan, Penggajian, Inventaris, Presensi, dll)(Gratis)

Beberapa fasilitas yang tersedia dalam software :

Bridging BPJS, Rekam Medik Rawat Jalan Dan Inap, Data Laboratorium,  Registrasi Pasien, Apotek, Data Instalasi Kamar Bersalin, Presensi Pegawai, Billing Pasien, Piutang Pasien, Akuntansi Rumah Sakit, Penggajian Pegawai, Parkir Rumah Sakit, Anjungan Registrasi Mandiri Pasien, Antrian Poli, Antrian Loket dll Untuk Screen Shootnya :

Bagi yang berminat/mau tanya-tanya untuk mengenai instalasi, penggunannya bisa menghubungi cotumer serivice kami di 0856-267-5039, aplikasi bersifat free tanpa dipungut biaya.

Update 06-07-2015
Untuk Os Linux http://www.4shared.com/zip/9xiP9Sf6ba/KhanzaHMSLinux060715.html?
Untuk Os Windows http://www.4shared.com/zip/TF7S6Ow5ba/KhanzaHMSWindows060715.html?

Update 28-09-2015
Untuk OS Linux http://www.4shared.com/zip/d0osjfd7ce/KhanzaHMSLinux280915.html?
Untuk OS Windows  http://www.4shared.com/zip/NqDRzkjpce/KhanzaHMSWindows280915.html

Update 08-02-2016
Untuk OS Windows https://drive.google.com/file/d/0B8faRW21lqdKWVFfTDR2ZVQ5dVE/view?usp=sharing
Untuk OS Linux https://drive.google.com/file/d/0B8faRW21lqdKMXFFWmltRXgtQkU/view?usp=sharing

Update 29-05-2016
Untuk OS Windows https://drive.google.com/file/d/0B8faRW21lqdKdkNwSkxaWTZTNWs/view?usp=sharing
Untuk OS Linux https://drive.google.com/file/d/0B8faRW21lqdKRXNCZElPRjhqaEE/view?usp=sharing

 

Software yang ada disini Full version, tidak ada batasan dan bisa dipakai selamanya. Cara install :

1. Install dulu JRE(Sesuai dengan versi windows 64/32 bit)
2. Install xamp
3. Import Database, Silahkan Klik HeidiSQl, Pilih New, Pilih Ok, Pilih Connect. Silahkan buat database sik melalui menu Tools ->Create
database pada HeidiSQL, klik sik disebelah kiri. Lakukan import data melalui menu Import ->Load SQL File
kemudian ambil file sik.sql, Klik tanda segitiga ke kanan/tombol execute, jika tidak bisa silahkan buka sik.sql
dengan menggunakan notepad, copykan semua isinya ke dalam sql pada Heidi kemudian tekan execute
4. Taruh folder webapps ke dalam wamp/www jika menggunakan wamp atau xamp/htdocs kalau menggunakan xamp.
Silahkan pakai xamp yang kami sertakan
5. Klik 2 x Aplikasi.bat, Untuk menjalankan Software Khanza HMS
6. Klik 2 x AntrianLoket.bat, Untuk menjalankan Software Antrian Loket
7. Klik 2 x AntrianPoli.bat, Untuk menjalankan Software Antrian Poli
8. Buatkan shortcut Aplikasi.bat dan taruh di desktop jika ingin kemudahan mengakses aplikasi Khanza HMS, jika tidak berhasil
silahkan klik 2x pada khanza.jar
9. Pengaturan Client Server ada di setting/database.xml dan setting/database.ini, silahkan ganti localhost dengan IP Server,
dengan terlebih dahulu mengatur privilages di database server
10. Jika ingin menjalankan aplikasi presensi via finger print,  silahkan gunakan hardware digital persona U Are U 4500
set/atur konfigurasinya di setting/database.ini untuk device, varification, activation, workinginbackground sesuai dengan
bawaan dari mesin finger print yang dibeli. Jangan lupa menginstall setting/FlexCodeSDK.exe dan setting/Driver
untuk mengaktifkan finger print tersebut. Silahkan klik   presensi.exe untuk menjalankan aplikasi presensi

Video Tutorial via Youtube bisa ke chanel: https://www.youtube.com/channel/UC6318L_Z_lXVwuQe331C2iw

Tutorial dasar :

1. Tutorial KhanzaHMS Bagian 1, Input Tarif Tindakan http://www.4shared.com/video/Hnm1Srzfce/Tutorial_KhanzaHMS_Bagian_1_In.html?

2. Tutorial KhanzaHMS Bagian 2, Menu Apotek http://www.4shared.com/video/GrTG-c0zce/Tutorial_KhanzaHMS_Bagian_2_Me.html?

3. Tutorial KhanzaHMS Bagian 3, Kepegawaian http://www.4shared.com/video/fU7uNXaeba/Tutorial_KhanzaHMS_Bagian_3_Ke.html?

4. Tutorial KhanzaHMS Bagian 4, Penggajian Pegawai http://www.4shared.com/video/5f8Uwa3Vba/Tutorial_KhanzaHMS_Bagian_4_Pe.html?

5. Tutorial KhanzaHMS Bagian 5, Pengaturan SIMRS KhanzaHMS http://www.4shared.com/video/YLf-WOA2ce/Tutorial_KhanzaHMS_Bagian_5_Pe.html?

6. Tutorial KhanzaHMS Bagian 6,  Registrasi Dan Rekam Medis http://www.4shared.com/video/KVH7fvP7ce/Tutorial_KhanzaHMS_Bagian_6_Re.html?

7. Tutorial KhanzaHMS Bagian 7, Kasir Ralan http://www.4shared.com/video/tv4Nxveace/Tutorial_KhanzaHMS_Bagian_7_Ka.html?

8. Tutorial KhanzaHMS Bagian 8, Kamar Inap http://www.4shared.com/video/x7-d50Q4ba/Tutorial_KhanzaHMS_Bagian_8_Ka.html?

9. Tutorial KhanzaHMS Bagian 9, Laporan RM dan Keuangan http://www.4shared.com/video/mEEpnJTDba/Tutorial_KhanzaHMS_Bagian_9_La.html?

Karena seringnya ada orang yang tidak bertanggung jawab menjual aplikasi SIMRS KhanzaHMS di bukalapak dan tokopedia tanpa memberikan pelayanan dan edukasi/pelatihan kepada user, maka dengan ini Kami dari KhanzaSoft Media membuka akun resmi di Toko Pedia https://www.tokopedia.com/khanzasoftmedia dan di Buka Lapak https://www.bukalapak.com/khanzasoftmedia. Akun Resmi ini dipegang oleh Mas Ragil Pambudi yang merupakan Perawat dan Bagian IT/Admin SIMRS di RS Permata Medika Kebumen. Bagi yang fakir bandwith bisa membeli DVD Tutorial dan paket aplikasi SIMRS Khanza, dan akan dipandu baik instalasinya maupun penggunaannya via remote langsung oleh Mas Ragil Pambudi dengan harga Rp. 350.000 free ongkir ke  No.HP : 087715452469. Bagi yang di jogja dan sekitarnya bisa langsung datang dan mengcopy tutorialnya

Bagi yang sudah berhasil mencoba, jangan lupa mampir ke forum FB https://www.facebook.com/groups/662387193882596/,  Dan juga jangan lupa berdonasi yaa ke nomer rekening bank BRI SYariah 1015369872 atas nama windiartoBeberapa rumah sakit yang sudah menggunakan dan bekerja sama dengan kami diantaranya :

1. RS Amal Sehat, Slogohimo, Wonogiri, Jawa Tengah
2. RS Kia Sadewa, Babarsari Yogyakarta
3. RS Permata Medika Kebumen, Jawa Tengah
4. RS Islam Purwokerto, Jawa Tengah
5. RS Mutiara Hati, Pring Sewu, Lampung
6. RS Pelita Insani Martapura, Kalimantan Selatan
7. Klinik Azizah Kota Metro, Lampung
8. RS Cira Husada, Pangkalan Bun, Kalimantan Tengah
9. RS Simpangan Depok , Depok, Jawa Barat
10. RSUD Indramayu , Indramayu, Jawa Barat
11. RS Permata Husada Bantul, Yogyakarta
12. RS Arvita Bunda Maguwo Sleman, Yogyakarta
13. Klinik Annisa Kaliurang, Sleman Yogyakarta
14. Klinik Panasea Madiun, Jawa Timur
15. RS Islam Kalitidu Bojonegoro, Jawa Timur
16. Klinik ANS Kalitidu Bojonegoro, Jawa Timur
17. RS Juanda Kuningan, Jawa Barat
18. RJ Jeumpa Pontianak, Kalimantan Barat
19. RS Permata Bunda Ketapang, Kalimantan Barat
20. RS Balikapapan Baru Balikpapan, Kalimantan Timur
21. RSUD Hulu Sungai Tengah, Kalimantan Selatan
22. RS Bhayangkara, Nganjuk
23. RS Prima Medika, Tulungagung
24. Klinik Kuncup Ceria, Mojokerto
25. RSUD Pringsewu, Pringsewu, Lampung
26. RSUD Sukadana, Lampung Timur
27. RS Mutiara Bunda, Cilegon
28. RS Permata Serdang, Serang
29. RSI Magelang
30. PKU Muhammadiyah Jatinom
31. RS UNS Surakarta
32. dll

Atau silahkan bagi yang ingin mengecek langsung atau studi banding SIMRS bisa ke RS yang sudah menggunakan fiturnya sampai > 75% yaitu :

RS CITRA HUSADA PANGKALAN BUN
Alamat : Jl. Malijo RT 14 Kelurahan Madurejo, Kecamatan Arut Selatan, Kabupaten Kotawaringin Barat, Kalimantan Tengah
Telp : 0532-2070777

RSU Permata Medika Kebumen
Alamat : Jln indrakila no 17 Kebumen, jawa tengah
Telp : (0287) 3870779

RS Pelita Insani Martapura
Alamat: Jl. Sekumpul No.66, Sungai Sipai, Martapura, Banjar, Kalimantan Selatan 70714
Telp : (0511) 4722210

RS Aviciena Medika Martapura
Alamat: Jl. Ahmad Yani, Cindai Alus, Martapura, Banjar, Kalimantan Selatan 70613
Telp : (0511) 4721555

RS Sadewa Yogyakarta
Alamat: Jalan Babarsari Blok TB 16 No. 13B, Caturtunggal, Depok, Kec. Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281
Telp: (0274) 489118

Klinik Panasea Medica Caruban
Alamat: JL A. Yani, Km. 2 No. 28, Bangunsari, Caruban, Kec. Madiun, 63157
Telp : (0351) 7788355

RS Juanda Kuningan
Alamat: Jl. Ir. H. Juanda No.207, Purwawinangun, Kec. Kuningan, Kabupaten Kuningan, Jawa Barat 45511
Telp: (0232) 876433

RSI Bontang
Alamat : Jl.BrigJen Katamso No.40, 75311. Kalimantan Timur, Bontang.
Telp : 0548-20003

Klinik ngudi waras
Alamat : D/a jetus rt 06 rw 01 kutho kerjo karanganyar
Telp 0271 6493257

 

Bagi yang ingin belajar sendiri membuat Aplikasi SIMRS/Software Rumah Sakit/Software Klinik/Software Rekam Medis dari dasar sekali bisa membeli buku ini :

Buku1

“Pengenalan Dasar Perancangan, Desain dan Pembuatan Sistem Informasi Rekam Medis pada Klinik Rawat Jalan (Diimplementasikan dengan Java Netbeans)”
Pengarang       : Windiarto Nugroho, S.Kom, Dewi Ekawati, S.Km, Irnawati
Ukuran Buku  : 14 x 21 cm;
Harga               : Rp. 48.000,-
Tahun               : 2014
ISBN                 : 978-602-202-133-9
Materi yang dibahas dalam buku ini meliputi : Teori Dasar Rekam Medis dan Sistem Informasi, Normalisasi Data dan Diagram Alir Data, Membuat Desain Visual Aplikasi, Instalasi Sofware yang Dibutuhkan, Membuat Projectt. Bagi yang berminat bisa menghubungi atau pesan langsung ke 0813-11642419/021-87783328 atau bisa membeli di Toko Buku Gramedia yang ada di kotanya. 

Photo Implementasi Khanza HMS di RS Amal Sehat Slogohimo, Wonogiri, Jawa Tengah :

Iklan

471 comments on “Free Software SIM RS, Software Rumah Sakit(Registrasi, Rekam Medik, Apotek, Keungan, Penggajian, Inventaris, Presensi, dll)(Gratis)

  1. elkanza mau nanya itu formnya bisa bagus begitu menggunakan apa ? apakah hanya swing saja dengan look and feel ?

  2. Mas, sistem penomoran rekam medisnya mengacu kemana? Krn sistem penomoran berkaitan dgn sistem penyimpanan.
    Lalu, kode diagnosanya gk pake icd 10 ya?. Sy blm download sih, br liat2 ajah. Dan rekam medisnya sdh dgn laporan lengkap?
    Trims ya.

  3. asalam.Wr.Wb mas elkhanza….
    ID Admin dan Passwordnya apa ya mas?
    saya coba ID : 1
    dan Pass : 1

    atau ID : 15
    dan Pass : 15

    atau ID : admin
    dan Pass : admin

    ko tidak berhasil Login mas?
    terimakasih sebelumnya & mohon dijawab.

  4. menu manajemen & penggajian, keuangan, pengaturan aplikasi serta beberapa menu lain kok tidak bisa dijalankan, bagaimana caranya mas

  5. dah bisa smua gan,,, terxata kalau databasex yang lengkap ad 186 field……. xamp terxata yang belum saya upgarde jadi 1.7.1

    • pakai seperangkat komputernya. Bikinnya bisa pakai macem2 sesuai kebutuhan, pakai notepad bisa, wordpad bisa, geany bs, netbeans bis dll yang penting sesuai dengan kebutuhan

  6. mas mau tanya apa program ini bisa dipake di 2 komputer? tapi databasenya 1 aja, kayak peer to peer gitu.. maaf masih awam dengan share database soalnya, saya coba share foldernya aja ke komputer satunya ga bisa dibuka aplikasinya..

    Mohon bantuanya mas, gimana caranya

  7. ass wr, wb
    jazakumullah khoiron kasiro atas programnya,
    udh sy coba muncul “maaf query tidak bisa dijalankan
    mohon arahanya

  8. Ijin download mas bro.. .
    Buat referensi, ingin mengembangkan simrs juga versi free tapi dengan basprog yg lain..

    Salut dan jempol buat mas bro..
    Thx

    • di server disetting dulu privilagesnya untuk IP yang bisa masuk dengan usernya dan passwordnya,
      kalau sudah tinggal dibuka di folder setting/database.xml, localhost diganti dengan IP server

  9. mas.. khanza maaf sebelumnya .. aku da download.. dan udah instal.. dah melewati tahap seting gaji dan sik. setelah itu mau membuka aplikasi softwernya bagaimana? kok tidak ada aplikasi exe buat bukanya?

  10. maaf.. dah bisa mas..
    mau tanya lg.. apa di pembayaran softwer ini suport untuk pembayaran dengan JKN, jamkesmas, jamkesda, jamsostek, gitu..
    jadi semisal pasien habis total 1.200.000,- tetap dia memakai jamkesmas/ jamkesda.. tetapi jamkesda/jamkesmas dari pemerintah cuma bisa menanggung 1.100.000,- . berarti pasien masih harus membayar senilai 100.000,-
    begitu..

  11. ga ngerti bang . . masih pemula banget . -_- blajar pemograman juga masih QB dan PASCAL . huhuhuh . . kunjungi balik ya bang . makasih. salam Programmer 😉

  12. Gan untuk aplikasi Versi Update 10 Januari 2014 user sama passnya apa? terus untuk database sik ada 157 table? dan database gaji_rs ada 53 tabel? ditunggu balasannya terima kasih. Software anda sangat bagus sekali dan membantu sekali.

  13. Ass..
    Mas mohon maaf saya ko g bisa2 untuk log in. sudah pake ID dan Pass : akusayangsamakamu dan ID :spv Pass : server juga tidak bisa. semua database sudah saya import semua.
    wslm..

  14. udah donlot dan berhasil, aplikasinya keren, cm mo nanya ni mas, gimana cara menghapus data yang lama, soalnya sebagaian belum mau dihapus karena masih dipakai di tabel yang lain, gimana cara melacaknya mas, atau data yang mana yang lebih dahulu harus dihapus…????

    atau gimana caranya membuat database baru,..??? trims sebelumnya

    Jazzakumullah khoiron katsiron……

    • dicek saja di transaksinya, karena memang pakai relasi database. Dibuat saja on delete cascade di databasenya, hanya saja nanti semua table yang terhubung iut terhapus data yang memakai data di table maser

  15. Lebih tepatnya mas, saya kesulitan menghapus data-data :

    1. Data Pegawai
    2. Data Kamar
    3. Data Keuangan (Reset ke 0 seperti klinik / rumah sakit / perusahaan baru)

    terima kasih

    • dicek saja di transaksinya, karena memang pakai relasi database. Dibuat saja on delete cascade di databasenya, hanya saja nanti semua table yang terhubung iut terhapus data yang memakai data di table maser

  16. mohon izin unduh gan,,,
    cuman mau nanya’ nih,,,
    klo ane mau unduh, boleh ga’ langsung versi terakhirnya aja, apa ga’ perlu unduh dri versi awal… thanks ya…

  17. Assalamu’alaikum wr.wb
    untuk updatean yang terakhir, cetak barcode inventarisnya sama cetak koq error ya mas khanza??apa ane salah import databasenya…mohon petunjuknya mas

  18. iya pak, reportnya sudah saya buka sama ireport tadinya saya edit nama RSnya tidak mau tampil setelah saya read fields juga tidak tampil setelah saya buat koneksi databasenya bisa tampil di Ireportnya tapi di programnya masih tidak mau tampil

  19. saya coba klik menu manajemen rumah sakit kok tidak muncul semua ya pak? yang muncul cuma rekap kehadiran… mohon bimbingannya… terima kasih

  20. Udah bisa pak saya ganti xampp yg versi anjuran…terima kasih
    tapi untuk mengganti admin kok tidak bisa ya? trus saya coba edit ganti RS jg tidak bisa? muncul tulisan “maaf gagal menyimpan data”.. apa yang salah ya pak? suwun

  21. bismillah,
    maaf pak saya coba cetak nota dari ralan kok error ya pak
    apa karena tidak ada folder nota sprti di panduan manualnya pak
    saya download tidak ada folder nota…

  22. Reblogged this on Walid Umar and commented:
    ==::: Aplikasi Sistem Informasi Rekam Medik :::==
    bagi teman-teman yang membutuhkan silahkan didownload, dan jika ingin diimplementasi di Puskesmas / RumahSakit di daerah Provinsi Gorontalo,.. saya siap membantu untuk proses installasi dan konfigurasi

  23. Ping-balik: Software Aplikasi Rumah Sakit - User Komputer

    • kalau belum bisa, coba masuk ke heidi sql, ketikkan di query
      use sik;
      insert into admin values(aes_encrypt(‘spv’,’nur’),aes_encrypt(‘server’,’windi’));
      terus execute

    • belajar ko pakai mentahan, download aplikasinya, import databasenya kemudian pelajari proses busnisnya dan kembangkan sendiri itu baru namanya belajar

  24. saya sudah baca panduannya,semua paswod diatas tapi juga blum bisa login
    sudah saya coba query
    use sik;
    insert into admin values(aes_encrypt(‘spv’,’nur’),aes_encrypt(‘server’,’windi’));
    yang keluar error
    /* SQL Error: Unknown column ‘‘spv’’ in ‘field list’ */
    Mohon penceranhannya, Terimakasih

  25. gagal login mas
    use sik;
    insert into admin values(aes_encrypt(`spv`,`nur`),aes_encrypt(`server`,`windi`)) ;
    /* SQL Error: Unknown column ‘spv’ in ‘field list’ */

  26. pake petik ini baru sukses
    use sik;
    insert into admin values(aes_encrypt(‘spv’,’nur’),aes_encrypt(‘server’,’windi’)) ;

  27. Assalamu’alaikum mas elkhanza, saya dari RSUD Kota Subulussalam Aceh, setelah kami unduh aplikasi SIMRS & kami berniat untuk menggunakannya, jika mas berkenan, kami ingin mengundang mas untuk datang ketempat kami sekaligus untuk memberikan pelatihan singkat. Jika berkenan mohon dikabarkan kepada kami berapa biaya & akomodasinya ke email rsud.ssb@gmail.com

  28. Wtf, semoga segala kebaikan dan rahmat Tuhan menyelimuti anda sekalian. Trims pengabdian anda sangat berguna bagi negara ini. Terus berkarya kawan, ilmu kalian akan selalu bermanfaat 🙂

  29. Mas Klo menggunakan penggajian WebAppnya da yg di protect yah
    munculnya pesan lisensi gtu…

    mohon bantuan n pencerahannya, terimakasih

  30. mas mohon bantuannya,, di menu peminjaman berkas RM,,, pada saat ngisi nomor RM datanya kok kurang pas dengan formnya mas… ini ssnya mashttp://prntscr.com/83ax1j,,,

  31. Salam. Mas, mau konsul kalo panggil aplikasi dari client-nya gimana? apa seperti program webbased biasa (panggil IP-nya) atau seperti apa? host di file database.xml sudah saya rubah dengan IP.
    Jazakallah khair ….

  32. kang, sy udah berhasil instal di satu komputer. nah mau pake komputer lain tapi database sama, ga ngerti buat integrasinya. harus instal sama kaya yg pertama apa gmana? langkahnya kang, maklum masih newbi

  33. Ping-balik: MySQL Indonesia | Just another My blog Sites site

  34. Assalamualaikum.
    Pak, saya instal menggunakan update terbaru (28 september 2015). user dan password masih salah (spv – server / admin-akusayangsamakamu). Tabel yang berhasil di import 148. Saya menggunakan XAMPP versi 3.2.1.
    Mohon pencerahannya.
    Terimaksih

  35. salam mas khanza.. saya ijin download.. untuk user dan pass nya saya sudah coba dengan spv/server, admin/akusayangsamakamu tapi ga bisa masuk,, ada update terbaru ya mas khanza, mohon informasinya? terimakasih.

  36. Salam mas Khanza, saya dari RS Udayana Bali, mohon maaf tolong di perjelas cara mengaplikasikan software tersebut ke dalam jaringan lokal dunk. Saya sudah mencoba untuk mengikuti saran mas Khanza tapi belum berhasil, mohon bimbingannya. terima kasih

    • masuk ke database mysql, masuk ke table user, sisakan satu user yaitu user root dengan host localhost. Jika sudah silahkan rubah localhost menjadi % kemudian restart database mysql. Jangan lupa mematikan firewall pada komputer. Kemudian untuk client tidak perlu install mysql, pada folder setting silahkan buka file database.xml, pada localhost silahkan ganti dengan IP Komputer server

  37. alfa@ubuntu:~/KhanzaHMSLinux$ ./Aplikasi
    Exception in thread “main” java.lang.UnsupportedClassVersionError: khanzahms/KhanzaHMS : Unsupported major.minor version 52.0
    at java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method)
    at java.lang.ClassLoader.defineClass(ClassLoader.java:800)
    at java.security.SecureClassLoader.defineClass(SecureClassLoader.java:142)
    at java.net.URLClassLoader.defineClass(URLClassLoader.java:449)
    at java.net.URLClassLoader.access$100(URLClassLoader.java:71)
    at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:361)
    at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:355)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:354)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:425)
    at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:308)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:358)
    at sun.launcher.LauncherHelper.checkAndLoadMain(LauncherHelper.java:482)

    Tolong solusinya

  38. assalamualaikum mas, mau nanya ni, klu ruang registration cuma bisa lihat dan masuk k menu registration aja, bisa sepertti itu?

  39. softwarenya sangat bagus dan membantu dalam belajar pembuatan SIM RS. Terima kasih banyak Mas Elkhanza, semoga diberi kesehatan selalu dan rejeki yang barokah. amin ya robbal alamin

  40. mas elkhanza untuk username admin dan password akusayangkamu gagal connect, begitupun username spv dan password server juga tidak berhasil.
    pake cara gini –> insert into admin values(aes_encrypt(‘spv’,’nur’),aes_encrypt(‘server’,’windi’));
    juga tidak berhasil. apakah ganti passwordnya?

  41. maaf mas untuk khanza.jar updatean terakhir tgl 08-02-2016 user name : admin, spv, dan passnya: akusayangsamakamu, server gak bisa login… tapi klo login pake versi sebelumnya 25-09-2015 kok bisa yah?? mohon pencerahannya..

  42. pak kok versi terbaru gak bisa login yah?? user : admin password : akusayangsamakamu

    udah coba insert into admin values(aes_encrypt(‘spv’,’nur’),aes_encrypt(‘server’,’windi’));

    tetap gak bisa mas… mohon pencerahaan

  43. assalammualikum.
    udah coba menggunakan insert into admin ketika diklik execute muncul pesan error sql : Table ‘time_zone_name’ was not locked with LOCK TABLES.
    mohon bantuan dan pencerahannya.
    Terima kasih
    Wassalam

  44. assalammualaikum
    tolong bantuanya.
    setelah mencoba dengan insert into tetap belum bisa login malah muncul pesan error sql :Table ‘time_zone_name’ was not locked with LOCK TABLES.
    mohon pencerahannya.

      • terima kasih pak atas balasannya. saya mau bertanya lagi, ketika aplikasi ini di install pada pc client dgn mengganti localhost menjadi ip pc server, muncul pesan Notofikasi : java.sql.SQLException:null,message from server: “HOST’192.168.1.22′ is not allowed to connect to this MySQL server.
        Mohon panduannya.

  45. Mas Khanza, ana mau nanya nih, gmna ya cara ngosongin semua data di dalam softwarenya, agar bisa di input sendiri datanya lagi, sperti nama dokter dan ada juga nama mazz khanza didalamnya, hehehehe…
    saya dari RSUD Kota Tanjungbalai, apakah software ini bisa digunakan di Rumkit milik pemerintah? mass Khanza,
    klo boleh usul, softwarenya bisa di integrasikan ke Software INA-CBG’s dan Software SEP JKN,
    Terima Kasih.